दालचीनी दालचीनी का सेवन ज्यादातर सब्जियों के माध्यम से किया जाता है। यह शरीर में कोलेस्ट्रॉल को संतुलित रखता है और मधुमेह से बचाता है।
कद्दू के बीजवैज्ञानिक शोध के अनुसार, कद्दू के बीज में मौजूद मैग्नीशियम लोगों को मधुमेह से बचाने में एक उत्कृष्ट पोषक तत्व साबित हो सकता है।
काजू काजू में खराब कोलेस्ट्रॉल और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को संतुलित रखने का विशेष गुण होता है। इससे आप डायबिटीज से बचे रह सकते हैं।
पिस्ता पिस्ता में भी ग्लाइसेमिक लेवल कम होता है। यह रक्त शर्करा के स्तर को कम करके मधुमेह के खतरे को कम कर सकता है।
चिया सीड्सचिया सीड्स को आप पानी में भिगोकर खा सकते हैं, इसमें एंटीऑक्सिडेंट, ओमेगा -3 फैटी एसिड, फाइबर और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व होते हैं जो मधुमेह से बचा सकते हैं।
ब्राउन राइस ब्राउन राइस में पर्याप्त मात्रा में फाइबर होता है, यह आपके शरीर को मधुमेह के खतरे से बचाने में महत्वपूर्ण पोषक तत्व की भूमिका निभाता है।
सेब सेब फाइबर का स्रोत है, यह रक्त शर्करा के स्तर को संतुलित करके मधुमेह के खतरे से बचा सकता है।
शतावरी शतावरी रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में फायदेमंद है। इसलिए अगर आप शतावरी का सेवन करते हैं तो यह आपको डायबिटीज से बचने में मदद कर सकता है।