आम में विटामिन A और C मौजूद होने के कारण यह प्रतिरक्षा (इम्युनिटी) बढ़ाने में मदद कर सकता है।

यह आपके शरीर में अच्छे कोलेस्ट्रॉल (हाई-डेंसिटी लिपोप्रोटीन) के स्तर को बढ़ाने में मदद कर सकता है।

आम में मैंगिफेरिन होता है, एक एंटीऑक्सीडेंट जिसमें कैंसर विरोधी गुण पाए जाते हैं जो कैंसर सेल्स के विकास को रोकने में मदद कर सकता है।

आम विटामिन सी का एक अच्छा स्रोत है, जो एक एंटीऑक्सीडेंट है, जो प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाने में मदद करता है। विटामिन सी शरीर को संक्रमण और बीमारी से बचाने में मदद कर सकता है।

आम को सही मात्रा में खाया जाए, तो इसमें ज़्यादा मात्रा में विटामिन A होने के कारण आपके बाल स्वस्थ बनते हैं और त्वचा को पर्याप्त पोषण मिल सकता है।

आम फाइबर का अच्छा स्रोत है, जो अच्छे पाचन के लिए आवश्यक है। फाइबर पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करता है। 

आम पोटेशियम का एक अच्छा स्रोत है, पोटेशियम ब्लड प्रेशर और हृदय गति यानी हार्ट बीट को नियंत्रित करने में मदद करता है।