चेरी खाने से यूरिक एसिड का स्तर कम होता है। आप डार्क चेरी भी खा सकते हैं। रोज़ाना 2 से 3 हफ्ते तक चेरी खाने से यूरिक एसिड का स्तर घट जाता है।
नींबू शरीर में एसिड की मात्रा बढ़ा देता है, लेकिन यह केवल अल्कलाइन एसिड को बढ़ाता है। नींबू का सेवन करने से खून से यूरिक एसिड की मात्रा कम की जा सकती है।
एक गिलास पानी में आधा चम्मच बेकिंग सोडा मिलाकर रोज पीने से यूरिक एसिड का स्तर सामान्य रहता है। बेकिंग सोडा में अल्कलाइन तत्व होते हैं, जो यूरिक एसिड को अधिक घुलनशील बनाते हैं, ऐसा होने पर किडनी यूरिक एसिड को आसानी से फिल्टर कर पाती है।
फाइबर से भरपूर चीजें खाने से किडनी आसानी से यूरिक एसिड को एब्जॉर्ब कर लेती है। इसके साथ ही आप ऐसे पदार्थ भी खा सकते हैं जिनमें कार्बोहाइड्रेट अधिक मात्रा में होता है।
रात में सोने से पहले एक गिलास दूध पीने से भी बढ़े हुए यूरिक एसिड में लाभ मिलता है। इस समस्या से बचने के लिए आपको रोजाना सोने से पहले एक गिलास दूध पीना चाहिए।
गेहूं के ज्वार के कई फायदे हैं। यह शरीर को डिटॉक्स करता है और यूरिक एसिड का स्तर कम करता है। कैंसर की कोशिकाओं को नियंत्रित करने के लिए भी गेहूं के ज्वार का रस उपयोगी है।
खून में बढ़े हुए यूरिक एसिड को कम करने के लिए सेब का सिरका बहुत फायदेमंद है। यह एक डिटॉक्स मेडिसिन की तरह काम करता है, जो यूरिक एसिड के तत्वों को तोड़कर उन्हें शरीर से बाहर निकालने में मदद करता है।
सब्जियों में दूसरे तेल की जगह जैतून के तेल का इस्तेमाल करना शुरू करें। जैतून के तेल में मोनो अनसैचुरेटेड फैट होता है, जो यूरिक एसिड का स्तर कम करने में मदद करता है।