कई तरह की डिश और सब्जियों में खुश्बू और स्वाद बढ़ाने के लिए हम गरम मसालों का इस्तेमाल करते हैं। फिर चाहे वो खड़े मसाले हों या पिसे हुए। लेकिन क्या आप जानते हैं कि गरम मसाले सिर्फ स्वाद और खुश्बू बढ़ाने के लिए ही नहीं, बल्कि सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होते हैं

भोजन में पिसी हुई दालचीनी का उपयोग मामूली पाचन समस्या, पेट दर्द और आंतों की ऐंठन को ठीक करने के लिए किया जा सकता है।

लौंग में मैंगनीज और पोटैशियम जैसे मिनरल्स पाए जाते हैं, जो शरीर में ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर करते हैं, जिससे दिल से जुड़ी बीमारियां दूर रहती हैं।

तेजपत्ता खतरनाक खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है। तेज पत्ता मधुमेह और हृदय रोग को कम करने में मदद करता है।

कम भूख लगना, बदहजमी, अफारा और साँस की बीमारी जैसे दमा आदि में कालीमिर्च के सेवन से बहुत लाभ होता है।

जायफल रक्तचाप कम करता है, पेट दर्द ठीक करता है और जायफल खाने से मल त्याग कम हो जाता है।

पेट में अल्सर होने पर कोकम बहुत उपयोगी है। 

इलायची कैंसर विरोधी गुण पाए जाते है और श्वास संबंधी रोगों में भी उत्तम है।